Tecnologías

El desafío del productor de alimentos y bebidas es desarrollar alimentos ganadores que respondan a las necesidades del consumidor, que constantemente se actualizan y evolucionan. 

En Flair, y gracias a la innovación continua de Firmenich®, hemos desarrollado un expertise para brindar las tecnologías que aseguren la mejor performance sensorial para tus productos.

Durarome®

Soluciones de saborización encapsuladas que preservan la frescura y el flavor original del sabor durante toda la vida útil del producto.

Durarome es una tecnología de Firmenich que protege, a través de la encapsulación, a los núcleos aromáticos de la oxidación e interacción desde la producción hasta el consumo final.

Los productos Durarome son insolubles en grasa y aceites, pero completamente solubles en agua caliente o fría.

  • Vida útil mínima de 2 años, sin la necesidad de antioxidantes
  • Tamaño y forma de partícula único, que previene pérdidas a través de packagings porosos o perforados
  • Evita las pérdidas y contaminación ambiental durante la mezcla de polvos
  • Completa separación de ingredientes hasta que el producto se disuelve en agua
  • Amplia variedad de sabores naturales, libres de alérgenos y con certificado Kosher

Tasteprint®

Soluciones integradas de alta performance para reducción/modulación de azúcar y sal que pueden contener propiedades aromatizantes.

Aplicamos soluciones innovadoras con tecnología de punta en el segmento. Esto nos permite brindarte soluciones para llevar al mercado productos que mejoran su perfil dietario.

Tastegem®

Tecnologías de sabor utilizadas para ayudar a aumentar la dulzura y redondear los perfiles de dulzura y tonalidad.

TASTEGEM SWL WITH LACTASE Llevá la reducción de azúcar en lácteos a un nuevo nivel con esta nueva tecnología Firmenich cocreada en conjunto son Saphera. Ahora es posible satisfacer la demanda de consumidores que piden lácteos reducidos en lactosa y bajos en azúcar.

Smartproteins®

Soluciones integrales desarrolladas para satisfacer las necesidades de los consumidores en términos de valores nutricionales, personalizables en sabor y forma. Los productos de Campus mantienen la apariencia, el sabor y la textura de carnes y/o lácteos reales. Además son libres de gluten, soja, lactosa y GMO.

Flexarome®

Tecnología que garantiza el impacto a través de sabores resistentes

Flexarome®, tecnología desarrollada por Firmenich,  confiere resistencia a las soluciones de saborización que actúan en sinergía con sus productos para brindar intensidad y placer en el impacto de los sabores, protegiéndolos de los exigentes procesos de manufactura y preparación.

RESISTENTE A ALTAS TEMPERATURAS
LIBERACIÓN CONTROLADA DEL SABOR
REDUCE MIGRACIÓN DE SABOR EN ALIMENTOS CONGELADOS

TREHA®

Intensifica tus sentidos. Un ingrediente único, presente en la naturaleza

La Trehalosa es un disacárido natural con funcionalidades únicas en muchas aplicaciones para la industria de los alimentos, farmacéutica y cosmética.

  • Humectante destacado: Promueve la retención de humedad, absorbe y retiene humedad y protege a los alimentos de la pérdida de humedad
  • Potenciador de sabores: Potencia e intensifica sabores, especialmente cítricos y notas saladas.
  • Doble función como enmascarador: Enmascara eficientemente off-notes tanto para sabores como para aromas
  • Bio-protector: Protege la calidad de los alimentos durante el secado, congelamiento, descongelamiento y almacenamiento, para mantener sabor y texturas frescas.
  • Organiza efectivamente las moléculas de agua: Habilidad para estructurar efectivamente al agua en sistemas de alimentos.

¿Tenés un producto o querés desarrollar uno nuevo? En Flair podemos ayudarte